Cвятейший Патриарх совершил молебен перед чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cвятейший Патриарх совершил молебен перед чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери

20.06.2006

Cвятейший Патриарх совершил молебен перед чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери
20 июня в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил молитву перед чудотворным Феодоровским образом Божией Матери, который направляется для поклонения верующим из Костромы в города Краснодарского края, передает Седмица.Ru.
Его Святейшество совершил чин освящения нового золотого оклада иконы, который является точной копией оклада, утраченного во время революционного переворота. Оклад был воссоздан по инициативе и при участии Святейшего Патриарха Алексия и является даром Предстоятеля Русской Православной Церкви. Известно, что оклад, в который икона была убрана до настоящего времени, был передан в дар в 1955 году Святейшим Патриархом Алексием I. Изготовленная по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I в 1955 году московскими мастерами сребро-позлащеная риза для чудотворного образа, была надета на главную святыню Костромской епархии 27 марта 1955 года, перед праздничным богослужением.
Феодоровская чудотворная икона Божией Матери доставлена в Москву делегацией Костромской епархии во главе с архиепископом Костромским Александром и губернатором Костромской области Виктором Шершуновым.
Во внимание к трудам по возрождению Костромской епархии и в связи с 55-летием со Дня рождения Святейший Патриарх удостоил Виктора Шершунова ордена преп. Сергия Радонежского, II степени. Во время состоявшейся беседы были затронуты вопросы взаимодействия руководства Костромской области с Костромской епархией. В частности, Виктор Шершунов сообщил, что Русской Православной Церкви передан Ипатьевский монастырь и 11 православных монастырей, которые находятся на территории Костромской области. Он так же отметил, что в настоящее время готовится распоряжение Администрации Костромской области о передаче Костромской епархии всех исторических православных святынь Костромской земли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме