А воз и ныне там 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А воз и ныне там

Оранжевая фурия / 20.06.2006


Попытки создания коалиции в Верховной Раде Украины опять не увенчались успехом …

Если до завтрашнего дня - 21 июня - не будет сформирована коалиция, то фракция Партии регионов и другие народные депутаты, "которые разделяют обеспокоенность ситуацией в стране", самостоятельно приступят к избранию руководства Верховной Рады, заявил представитель Партии регионов Николай Азаров, сообщает "Фраза".

"Мы уверены, что народ поддержит нас в этом, потому что народ устал от слов", - сообщил парламентариям на сегодняшнем заседании украинского парламента Азаров, добавив при этом, что Партия регионов до сих пор остается открытой для проведения коалиционных переговоров со всеми политическими силами. Кроме этого, он отметил, что фракция "Регионов" готова сформировать и парламентское большинство.

Однако Азаров опроверг информацию о том, что между Партией регионов и "Нашей Украиной" проходят переговоры о формировании коалиции, назвав встречи представителей двух политических сил "консультациями".

"На консультациях мы договорились, что решение о вступлении в НАТО может принять только украинский народ и только на референдуме", - заявил Азаров, комментируя информацию Юлии Тимошенко о якобы согласии Партии регионов на вступление страны в НАТО, пишут "Известия".

Между тем дела по созданию коалиции по-прежнему идут из рук вон плохо. Кто и с кем намерен блокироваться также остается предметом споров. На сегодняшнем заседании Верховной Рады никто из выступивших политиков так и не решился прогнозировать возможный формат будущей коалиции. "Мы не знаем, кто завтра будет в большинстве, а кто в оппозиции", - констатировал с парламентской трибуны лидер социалистов Александр Мороз. Но при этом, он не теряет надежды, что коалиционное соглашение будет подписано до конца сегодняшнего дня.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко возложила всю ответственность за процесс формирования большинства на пропрезидентский блок "Наша Украина", обвинив его в "работе на два фронта", сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме