Завершился Восьмой Волжский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился Восьмой Волжский крестный ход

19.06.2006

Завершился Восьмой Волжский крестный ход 17 июня в Калязинском районе Тверской области завершился Восьмой Волжский крестный ход, который проходил в этом году под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом - за трезвость".
Крестный ход начался 28 мая от истоков Волги в Осташковском районе, и в преднесении иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" прошел по территории 13 муниципальных образований региона, сделав шестидневную остановку в Твери.
Из областного центра чудотворная икона Пресвятой Богородицы отплыла в сторону Калязина по Волге на деревянной ладье "Святитель Петр, митрополит Московский". Как сообщает ИА "Regnum", судно было предоставлено корабельно-ладейным центром "Петрофлот" города Архангельска.
У образа Царицы Небесной "Неупиваемая Чаша" из Серпуховского Высоцкого монастыря молятся об избавлении от пристрастия к алкоголю и наркотикам. За время прохождения Волжского Крестного хода к святыне приложились тысячи людей.
17 июня в завершение молитвенного шествия архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил литургию в Вознесенском соборе Калязина, а затем на Монастырском острове состоялся молебен перед чудотворной иконой.
Крестный ход стал действом, объединяющим всех участников, и прямых и косвенных, в молитве за Церковь, за отечество, за будущее России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме