В Синодальном Отделе состоялась учредительная конференция военно-патриотических детско-юношеских объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Синодальном Отделе состоялась учредительная конференция военно-патриотических детско-юношеских объединений

19.06.2006

16 июня в Синодальном Отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями прошла учредительная конференция военно-патриотических детско-юношеских объединений "Военно-патриотическое воспитание детей и юношества, основы безопасности, целостности и духовного возрождения России".

После молебна на начало благого дела со вступительным словом выступил Председатель Синодального Отдела протоиерей Димитрий Смирнов. Участники конференции выразили тревогу и обеспокоенность о духовном, нравственном и физическом состоянии подрастающего поколения. Основываясь на конституционных правах, участники конференции признали целесообразным координацию усилий военно-патриотических детско-юношеских объединений в деле духовного и патриотического воспитания детей. Постановили учредить межрегиональный координационный совет военно-патриотических детско-юношеских объединений с основными направлениями: содействие созданию сети военно-патриотических объединений (клубов, школ и т.п.) с целью занятия внешкольного времени; создание условий для продуктивного взаимодействия по проектированию и реализации стратегии социально-педагогической поддержки детей; сотрудничество в разработке моделей комплексного подхода обучения допризывной молодежи основам военной службы, безопасности жизнедеятельности, физической и спортивной подготовки, этической грамотности и духовной безопасности личности; повышение престижа Российской Армии; сотрудничество с органами государственной власти в вопросах профилактики безнадзорности, наркомании, алкоголизма и других негативных проблем в молодежной среде; создание и проведение военно-патриотических лагерей в дни школьных каникул.

В конференции приняли участие более 50 представителей государственных органов власти, Федеральных силовых министерств и ведомств, общественных организаций, учебных заведений и фондов.

ПОБЕДА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме