В Раифском монастыре отрыт памятник жертвам гражданской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Раифском монастыре отрыт памятник жертвам гражданской войны

19.06.2006

Памятник жертвам гражданской войны в Раифском монастыре 17 июня в Раифском Богородицком мужском монастыре состоялось торжественное открытие памятника примирения Монумент символизирует примирение враждовавших в годы гражданской войны сторон.
Как сообщает сайт Казанской епархии, в открытии мемориала приняли участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев. В церемонии также участвовали наместник Раифской обители архимандрит Всеволод, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат, начальник УФСБ РФ по РТ Евгений Вдовин, министр МВД РТ Асгат Сафаров и другие официальные лица.
Памятный монумент имеет свою давнюю и трагическую историю. В Раифской обители в годы гражданской войны, когда закрывали монастырь, были арестованы пятеро священников, послушник и двое мирян. Они разделили участь тысяч репрессированных людей. Новый памятник глубоко символичен: двухцветный камень - темно-красный мрамор снизу и белый вверху крестообразно перечеркнут в верхней части. Это и крест, и окно одновременно. Раскол камня в нижней части - символ раскола общества в годы гражданской войны.
Памятник был создан трудами члена Союза архитекторов России Александром Лопаткиным и скульптором, членом международной федерации художников Владимиром Савельевым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме