Состоялось заседание ассамблеи Сурожской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание ассамблеи Сурожской епархии

19.06.2006

17 июня в лондонском кафедральном соборе в честь Успения Божией Матери и Всех святых состоялось очередное заседание епархиальной ассамблеи Сурожской епархии РПЦ, передает ОВЦС МП.
Ассамблея была открыта временно управляющим Сурожской епархией архиепископом Корсунским Иннокентием. Присутствовали также архиепископ Керченский Анатолий и приглашенный в качестве гостя архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (РПЦЗ).
На собрании было оглашено послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, направленное им всем чадам Сурожской епархии. Обсуждались как текущие вопросы епархиальной жизни, так и ситуация, сложившаяся в связи с решением бывшего управляющего епархией епископа Василия (Осборна) перейти в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.
Члены ассамблеи приветствовали назначение архиепископа Корсунского Иннокентия в качестве нового управляющего епархией, а также выразили доверие комиссии, назначенной Святейшим Патриархом Алексием для расследования кризисной ситуации.
Выступление члена этой комиссии, архиепископа Берлинского и Германского Марка, управляющего приходами Русской Зарубежной Церкви в Британии, было встречено аплодисментами. Владыка призвал сохранять единство Церкви, уделяя равное внимание нуждам людей с различными национальными корнями и культурными особенностями.
В обращении к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, которое от имени собрания подписал избранный председателем ассамблеи один из старейших клириков епархии протоиерей Венедикт Рамсден, выражены решимость сохранять верность Матери-Церкви и надежда на скорейшее преодоление нестроений.
"Мы намерены продолжать жизнь, свидетельство и служение этой епархии в соответствии с традициями и подходами, которым нас научил митрополит Антоний", - подчеркнули члены епархиальной ассамблеи.
Епископ Василий (Осборн) и его сторонники на ассамблее не присутствовали. В настоящее время бывший управляющий Сурожской епархией служит в лондонском храме св. Петра, куда перешла часть общины Успенского собора. На Троицу он совершил здесь Божественную литургию, за которой поминал Вселенского Патриарха Варфоломея I.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме