Похитители российских дипломатов в Ираке требуют вывода войск из Чечни и освобождения всех чеченских бандитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похитители российских дипломатов в Ираке требуют вывода войск из Чечни и освобождения всех чеченских бандитов

19.06.2006

Спустя две недели после похищения в Багдаде четырех российских дипломатов связанная с "Аль-Кайедой" группировка взяла на себя ответственность за нападение, сообщает РБК.
Требование террористов, продолжающих удерживать в заложниках сотрудников российской дипломатической миссии - полный вывод российских войск из Чечни и освобождение из тюрем всех бандитов, захваченных на Северном Кавказе. На выполнение своих требований террористы отвели Москве 48 часов.
Данное условие сохранения жизни российских граждан появилось на одном из интернет-сайтов, используемых исламскими боевиками. В нем говорится следующее: "Аллах помог защитникам монотеизма арестовать четырех российских дипломатов и убить пятого из них". В тексте также упоминается имя группировки - "Шура иракских моджахедов".
По данным американской разведки эта группировка, объединяет сразу несколько организаций исламистов, в том числе и подразделение "Аль-Кайеды" в Ираке, лидер которой Абу Мусаб аз-Заркави был уничтожен американскими войсками на прошлой неделе.
В настоящее время МИД России проверяет эту информацию, сообщает РИА "Новости". Как отмечают информагентства, до настоящего времени граждане России не подвергались атакам со стороны иракской "Аль-Кайеды".
Таким образом, если это сообщение подтвердится, оно может означать, что либо в иракских силах сопротивления американской агрессии действительно начинают брать верх группировки, связанные с чеченскими бандформированиями; либо нападение на российских дипломатов, как заявил ранее бывший посол Ирака в России Аббас Халаф, было организовано спецслужбами США, стремящимися убедить Россию в первой версии и "наказать" ее за активную политическую роль в Ираке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме