В.Кантор: К сожалению, у нас не существует еврейского лобби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Кантор: К сожалению, у нас не существует еврейского лобби

17.06.2006


Глава РЕК намерен организовать богатое еврейство в "отдельно взятую политическую силу". …

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Вячеслав Кантор считает, что богатые российские евреи должны стать реальной политической и общественной силой. Об этом Кантор заявил в интервью "New York Sun" после завершения работы состоявшейся на прошлой неделе в Вашингтоне конференции Американского еврейского комитета, сообщает сайт Русской общины в государстве Израиль (Homeru.com).

По словам главы РЕК, в России оказывается "не существует еврейского лобби как отдельно взятой политической силы". Однако рост антисемитских настроений в России требует от еврейской общины укрепления связей с Кремлем. "Рано или поздно бытовой антисемитизм может перерасти в антисемитизм государственный, - заявил Кантор. - Мы желаем бороться организованно, и не собираемся ограничиваться одной лишь борьбой с антисемитизмом".

Как сообщает сайт Jewish.ru, в Вашингтоне Кантор встречался с представителями администрации США. А накануне в Нью-Йорке общался с лидерами еврейской общины, с которыми обсудил вопросы сотрудничества в благотворительной сфере. На этих встречах Кантор рассказал о планах проведения в Москве форума, в котором примут участие российские и американские еврейские лидеры.

"Понятно, что Российский еврейский конгресс создаёт в Москве проамериканское и произраильское еврейское лобби. Как израильтяне отнеслись бы к пророссийскому лобби в своём кнессете? Правильно, очень отрицательно отнеслись бы. Поэтому напрашивается очевидный вопрос: - на что Вы рассчитываете, господин Кантор?", - задаются вопросом в Русской общине на Святой земле.

Таким образом, российское богатое еврейство жаждет из неофициального лобби стать лобби официальным, продолжая отделять себя от всего остального народа. Хотя всякого рода официальных, полуофициальных и неофициальных еврейских организаций, включая всевозможные конгрессы, "культурные центры", клубы, школы и т.д. в России и так более чем достаточно. Да и влияние еврейского лобби во всех жизненно важных сферах тоже весьма ощутимо. Так что не понятно, о каком официальном лобби заговорил Кантор. Не иначе как главу РЕК обделили его же соплеменники, при распределении сфер влияния, что и подвигает его создавать (надо думать во главе с ним) "мощную еврейскую политическую и общественную силу"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме