Слабое утешение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слабое утешение

17.06.2006


Дж.Буш пообещал иракцам не бросать их на произвол судьбы …

Президент США Джордж Буш, недавно посетивший Ирак, заявил гражданам этой доведенной до крайне бедственного положения страны, что американцы не бросят их "в эту тяжелую минуту". "Мы зашли слишком далеко, чтобы отступать", - заявил сегодня американский президент, сообщает MIGnews.com.

"Я отправился в Багдад, чтобы показать стремление нашей нации помочь в освобождении Ирака. Необходимо, чтобы иракцы знали, что Америка не покинет их, - отметил Буш в своей субботней речи, - Дела, которые остаются в Ираке - крайне серьезные. Мы столкнулись с врагами, которые убивают невинных. Для того, чтобы победить этих врагов нам придется принести новые жертвы и терпение нашей страны", - разглагольствовал американский лидер.

Между тем, как недавно сообщала РЛ, по состоянию на 11 июня 2006 года, в Ираке погибло уже 2 493 американских военнослужащих (1 965 из них - в результате действий противника). Еще 18 356 солдат и офицеров получили ранения и контузии. Точные данные о количестве убитых и раненых иракцев неизвестны и их число колеблется от 38.4 тыс. до 42.7 тыс. (по состоянию на 9 июня 2006 года). При этом активность народного сопротивления американской агрессии неуклонно растет. Еженедельно местные силы сопротивления совершают до 620 нападений.

Что касается материальных затрат, то затянувшаяся иракская кампания уже обошлась США в 320 миллиардов долларов и еще 66 миллиардов было выделено на эти цели на днях. Поддержка Буша, как со стороны политиков, так и со стороны народа резко падает. Большинство же иракцев, которых г-н Буш, видимо, надеялся осчастливить своим заявлением, обвиняют американского президента во всех бедах своей страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме