РАХИты, вон с Русской Земли! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАХИты, вон с Русской Земли!

17.06.2006


В Москве состоялся митинг против строительства "Русско-американского христианского института" …

15 июня 2006 года в Москве, в районе "Бабушкино" состоялся митинг против строительства на территории парковой зоны сектантского центра под видом "Русско-американского христианского института" (РАХИ). Митинг организован местными жителями при поддержке движения "Народный Собор", сообщил "Русской линии" координатор движения Олег Кассин.

В митинге, несмотря на дождь и сильный ветер, приняло участие несколько сот человек - жители окрестных домов, представители различных патриотических и экологических организаций, казачество, представители Русской Православной Церкви. Перед началом митинга был прочитан акафист Божией Матери. Затем выступили жильцы окрестных домов, образовавшие общественный комитет по противодействию строительству.

Выступающие говорили о многочисленных нарушениях закона, связанных со строительством нового баптистского центра. Так, публичные торги по предоставлению права на заключение договора аренды земельных участков, проведенные согласно распоряжению мэра Москвы от 29.11.1994 г., противоречат Федеральному законодательству. Своим постановлением 603-РМ мэр Москвы разрешил: "Продавать с торгов право на заключение договоров аренды земельных участков при наличии одного покупателя с превышением стартовой цены более чем на десять процентов". В соответствие с этим незаконным постановлением издано распоряжение префекта СВАО И.Я.Рабер "О предоставлении НОУ "РАХИ" в пользование земельного участка по адресу: ул. Менжинского, вл.38-40 под строительство многофункционального центра (оздоровительного) по результатам окружного конкурса". Таким образом, в документах речь ведется о строительстве некоего оздоровительного центра, а не "Русско-американского христианского института".

Жители района обратились в прокуратуру г. Москвы с протестом на данное решение, грубо нарушающее действующее Российское законодательство и ущемляющее право жителей района.

13 февраля 2006 года Первый заместитель прокурора г. Москвы в своём ответе сообщил: "В связи с тем, что ряд норм распоряжения Мэра Москвы от 29.11.1994 603-РМ противоречит действующему законодательству, прокуратурой города в Правительство Москвы от 09.02.2006 внесено представление". 24.01.2006 г. Прокуратура Москвы внесла представление об устранении нарушений закона ГУП "Ритуал" и в Москомархитектуру. Также было заявлено о недопустимости начала строительства до приведения документации в соответствие с законом.

Однако до сих пор мэрия Москвы в нарушение закона, не дала ответ. Строительство по-тихому продолжается. Регулярно на строительной площадке в зеленой парковой зоне тайно вырубаются деревья. Рядом с РАХИ планируется проложить шоссе, которое в нарушение закона частично пройдет по территории Раевского кладбища, где захоронены воины, павшие при обороне Москвы. В своих ответах власти сообщают, что захоронения на кладбище являются старыми, хотя там имеются захоронения 2003 года.

Выступавшие на митинге жители высказывали резко негативные оценки творимому в районе правовому произволу, связанному со строительством РАХИ.

"Что такое РАХИ? Его основатели и чиновники, давшие добро на его строительство, утверждают, что он даст высокий уровень образования. Но при разговоре с выпускником подобного института, готовящегося преподавать в РАХИ, внятности речи и знания русского языка отмечено не было, а вовсе наоборот. Утверждают, что институт позволит получить современное образование малообеспеченным студентам - сверхнизкие цены, общежитие, льготное питание. Но курс, который предлагается для изучения почти не содержит классического образования, ни технического, ни гуманитарного, сверхмалое внимание уделено истории и культуре России, но вот истории США, демократии, христианскому вероучению в самых экзотических формах, от баптистов до мормонов - очень даже большое внимание. Утверждают, что институт будет воспитывать потенциальных лидеров новой России. Что же это за лидеров нам хотят подготовить? Проводников нового мирового порядка, новых полицаев и гауляйтеров, прихлебателей иноземной власти? Мы видели деятельность этих "лидеров" на Украине, в Грузии, Киргизии во время организованных там недавно "оранжевой революции", "революции роз и тюльпанов", - говорили на митинге местные жители.

На митинге также выступил координатор движения "Народный Собор", председатель Общероссийского общественного движения "Преображение" Олег Кассин, который заявил, что единственный способ борьбы с подобного рода правонарушениями - это параллельно с юридической борьбой создание максимального общественного резонанса вокруг данной проблемы с целью выведения ее на федеральный уровень. Для этого необходим не один, а серия митингов и пикетов, привлечение федеральных СМИ, известных общественных деятелей, депутатов Госдумы, обращение напрямую к Президенту России. Яркую речь произнес председатель Национального Совета Русского Общенационального Союза Игорь Артемов. Выступающих также поддержали представители экологических организаций, казачества, партии "Родина", "Национал-патриоты России", другие общественные объединения.

Собравшиеся скандировали: "Сектанты, вон из России!", "Мы русские, мы победим!", "Слава России!". В резолюции митинга отражено твердое решение собравшихся не допустить строительства в Москве сектантского центра:

РЕЗОЛЮЦИЯ

1. Прекратить строительство РАХИ в природоохранной зоне реки Яуза, провести рекультивацию и придать территории статус природного парка;
2. Не допустить осквернения кладбища строительством в непосредственной близости так называемого российско-американского христианско-сектантского института;
3. Отправить в отставку префекта СВАО Райбер Ирину Яновну и главу районной управы;
4. Призвать депутатов муниципального собрания района Бабушкинский, предавших своих избирателей, добровольно сложить с себя депутатские полномочия;
5. Обнародовать в СМИ поименный список депутатов и чиновников, причастных к преступлению против природы и своего народа;
6. Обратиться к Патриарху Алексию II за благословением в деле сохранения порядка и мира на нашей земле;
7. Отправить резолюцию митинга в органы государственной власти - мэрию, Федеральное Собрание, Московскую городскую думу, Государственную Думу.
8. Превратить Раевское кладбище в мемориал воинам, погибшим под Москвой в декабре 1941 г.;
9. Через две неделе провести еще один, более масштабный митинг под лозунгом "РАХИты, вон с Русской земли!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме