Лихтенштейн и Албания осудили политику Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лихтенштейн и Албания осудили политику Лукашенко

17.06.2006


К санкциям Евросоюза против Белоруссии присоединились еще 10 государств …

К финансовым санкциям Евросоюза в отношении высокопоставленных белорусских должностных лиц присоединились еще 10 стран - Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Исландия, Лихтенштейн, Македония, Румыния, Норвегия, Сербия и Хорватия, сообщают "Белорусские новости".

Как сообщает агентство, пресс-служба Совета ЕС заявила, что указанные государства выразили готовность согласовать свою национальную политику с решением стран Евросоюза, что вызвало "глубокое удовлетворение" последнего.

Напомним, что 18 мая министры иностранных дел 25 стран - членов Евросоюза приняли решение об аресте банковских счетов и недвижимости 36 белорусских должностных лиц из списка не въездных на территорию стран ЕС. Государственным деятелям Белоруссии, список которых возглавляет президент республики Александр Лукашенко, вменяется в вину нарушение "международных избирательных стандартов", а также "репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции" в ходе прошедшей в этом году президентской избирательной кампании. Аналогичный указ подписал президент США Джордж Буш.

Между тем, в ответ угрозы США и Евросоюза заморозить все заграничные счета А.Лукашенко, высокопоставленных лиц, а также их семей, источник в администрации президента Белоруссии назвал "полной ерундой", отметив, что президент Белоруссии и другие официальные лица республики не хранят денежные средства в зарубежных банках. Ранее сам Лукашенко отправил в ЕС письмо, к которому приложил справку о своих доходах (59 172 668 белорусских рублей в год) и заявление, что "если кто-то найдет зарубежные счета - пусть забирает себе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме