Константинопольский Патриархат поддержал заявление Русской Православной Церкви, осуждающее однополые "браки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриархат поддержал заявление Русской Православной Церкви, осуждающее однополые "браки"

17.06.2006

Патриарх Константинопольский Варфоломей направил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию письмо, в котором выразил согласие с оценками, данными в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 декабря 2005 года в связи с решением Лютеранской церкви Швеции о благословении так называемых "однополых союзов".
"Мы нисколько не одобряем, а наипаче осуждаем упомянутое решение Шведской церкви", - говорится в письме Патриарха Варфоломея, строки из которого цитирует ОВЦС.
Предстоятель Константинопольской Церкви выразил надежду, что церковь Швеции "опомнится и исправит принятое ошибочное свое решение, идущее вразрез с волей Божией и догматическим учением и истиной нашей Православной Церкви и с христианской нравственностью".
Вместе с тем, он сообщил, что Константинопольский Патриархат продолжит "на социальном и богословском уровне" диалог с Лютеранской церковью Швеции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме