Европейский Парламент принял доклад по недискриминации и обеспечению равных возможностей, с учетом предложений РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейский Парламент принял доклад по недискриминации и обеспечению равных возможностей, с учетом предложений РПЦ

17.06.2006

13 июня в ходе пленарной сессии Европейского Парламента подавляющим большинством голосов был принят доклад по "Рамочной стратегии ЕС в сфере недискриминации и обеспечении равных возможностей", подготовленный членом Комитета по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам Т.А.Жданок.
В процессе подготовки документа приняло активное участие Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в рамках экспертно-консультативного взаимодействия с депутатами - членами Комитета. Результатом этого взаимодействия стало включение в итоговый текст доклада понятия "распределительной справедливости", сообщается на сайте Представительства РПЦ.
Данный принцип, позволяющий реализовывать коллективные права уязвимых групп населения, главным образом, этнических меньшинств в Европе, станет основой для разработки системы так называемых "положительных действий". Эта система будет применяться Европейским Союзом для обеспечения пропорционального представительства различных групп населения ЕС во всех сферах жизни, в том числе в политике и государственном управлении.
Принятый Европейским Парламентом документ свидетельствует о том, что, наряду с характерным для секулярной Европы пониманием прав человека, в европейском законодательстве начинает обретать свое место тема "групповых прав".
Представительство выражает надежду на то, что принятие Стратегии по недискриминации позволит качественно повысить уровень социальной интеграции православного русскоязычного населения в ряде стран ЕС.
Представительство также удовлетворено тем, что предложенные рядом депутатов поправки к документу, включавшие упоминания о содомитах, не нашли поддержки депутатов и были отклонены.
Вместе с тем, вызывает разочарование тот факт, что под давлением фракции Европейской народной партии из текста было исключено упоминание о "негражданах", как наиболее уязвимой в правовом и социальном отношении группы населения в ряде государств Балтии.
К сожалению, это свидетельствует об определенном ценностном кризисе данной партии, все более отходящей от традиционных основ христианской демократии во имя тактического союза с правящими правыми партиями в ряде европейских стран.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме