До десяти человек возросло число жертв взрыва в Багдаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

До десяти человек возросло число жертв взрыва в Багдаде

17.06.2006

До 10 человек возросло число погибших в результате взрыва, который прогремел 16 июня в одной из шиитских мечетей в северной части Багдада, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Еще 25 человек ранены. Не исключено, что число жертв возрастет, так как состояние некоторых пострадавших очень тяжелое.
По информации представителей местной службы безопасности, теракт совершил террорист-смертник. Из-за движения введенного недавно в Багдаде ограничения на передвижение транспорта экстремист, по всей видимости, добрался до здания мечети пешком. Теракт произошел незадолго до начала пятничной молитвы, на которую приходит значительное число мусульман.
Мечеть уже становилась объектом нападения. Так, трое смертников, переодетых в женские одеяния, взорвали себя там в начале апреля этого года. Тогда погиб 71 человек.
Это не единственная атака террористов на вчерашний день. К югу от иракской столицы в ходе нападения боевиков были убиты 4 мирных жителя и 10 похищены. Эти две атаки произошли на рассвете в деревнях Эс-Сувейра и Мадаин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме