В Храме Христа Спасителя зафиксированы факты чудесных исцелений от десницы Иоанна Крестителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме Христа Спасителя зафиксированы факты чудесных исцелений от десницы Иоанна Крестителя

16.06.2006

От мощей святого Иоанна Крестителя, ковчег с которыми находится в эти дни в Храме Христа Спасителя в Москве, "зафиксировано множество чудес-исцелений". Об этом заявил председатель рабочей группы по чудесам в Богословской комиссии РПЦ профессор Павел Флоренский, передает ИТАР-ТАСС.
Ученый отметил, что десница Иоанна Крестителя для христиан - это величайшая святыня всего православного мира и призвал "не путать Божью благодать с лечением". "Чудеса даются от Бога людям с целью озарения души", - пояснил П.Флоренский.
Напомним, что пребывание мощей святого пророка Иоанна Предтечи в Москве было также ознаменовано чудесным небесным знамением. 9 мая около 11-30 в небе над Храмом Христа Спасителя на удивление и радость многочисленных верующих, пришедших поклониться деснице святого пророка, взошло солнце с четко очерченным сияющим ореолом. В течение 20 минут небесное светило находилось над куполом, так что его ореол располагался вокруг главного креста собора. Затем небесное сияние растворилось в безоблачном небе, так же быстро, как и возникло.
Рабочая группа, возглавляемая Павлом Флоренским, занимается изучением мироточения икон, их обновлением, а также отражением на стекле киота изображений святых. К работе в группе привлечены физик, филолог, палеонтолог; сам Флоренский - специалист в области химии, и является профессором Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.
Десница Иоанна Крестителя, с 1799 по 1918 годы хранившаяся в России (Санкт-Петербурге и Гатчине) и являвшаяся собственностью Российской Императорской Семьи, из-за революционных потрясений последние полвека пребывала в Сербии и Черногории, считаясь утраченной и была обретена лишь в 1993 году. С 7 по 16 июня в сопровождении представителя Святейшего Патриарха Сербского святые мощи будут находиться в Москве. Затем святыня будет на время принесена для поклонения в Нижний Новгород, Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на-Дону, Минск, Киев, Тольятти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме