Сектанты для детских игр использовали православные кресты в виде мишеней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты для детских игр использовали православные кресты в виде мишеней

16.06.2006

Вязниковская община евангельских христиан-баптистов несколько лет устраивала отдых в летнем лагере для детей из детских домов и малообеспеченных семей. Однако воспитательный подход, использовавшийся в нем, больше напоминает приемы подавления личности, принятые в тоталитарных сектах.
На протяжении нескольких лет евангельские христиане-баптисты устраивали на базе отдыха "Турист" под Вязниками летний лагерь "Глория". Два года он не работает, но брожения вокруг него не кончаются, передает Vladimir.RFN.ru.
Как утверждают некоторые сотрудники лагеря "Глория", на лето в Вязники дети приезжали из детских домов Иванова, Кинешмы, Нижнего Новгорода, даже отдыхали подростки из Архангельской области. Местные рабочие, не приверженцы учения евангельских христиан-баптистов, рассказывают, что детей наказывали физически. Наставники в лагерь приезжали из-за рубежа. Костяк составляли "пионервожатые" из Украины и Молдавии.
По свидетельству Виктора Воробьева, инструктора противопожарной охраны лагеря "Турист": "Они фиксировали кто с кем разговаривает, кто этот человек, с кем живет. Игра, душа - все это фиксировалось на камеру". Кроме того, он добавил, что в поведении педагогов лагеря прослеживался явный негатив к России.
Иподиакон Андрей Сидоров рассказал о том что, в епархии есть православные летние лагеря, и дети оттуда выходят духовно здоровыми. А в лагере "Глория" царил диктат с психологическим уклоном. Детям "вдалбливали мысли сродни наркотической зависимости".
Очевидцы говорят, когда лагерь съехал, взору работников предстали православные кресты, изображенные в виде мишеней для стрельбы из лука или малокалиберной винтовки. Осталась литература, которую издают последователи одной из тоталитарных сект.
Хозяева лагерей, подобных "Глории", хранят тайну своего подлинного вероучения. В путевках в этот лагерь не указывалось полное название детской базы отдыха.
"Глория" наверняка не единственный лагерь церквей не православного толка, под пестрыми названиями которых зачастую действуют тоталитарные секты. Если из Вязников база отдыха переехала, значит, она где-то появилась вновь, может быть под другой вывеской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме