Правительство ПНА высказалось за прекращение огня с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство ПНА высказалось за прекращение огня с Израилем

16.06.2006

Правительство палестинской автономии, сформированное движением "Хамас", выступило за прекращение огня с Израилем. Об этом, как стало известно в пятницу, сообщил представитель кабинета министров автономии Гази Хамад.

"Мы намерены потребовать от наших бойцов отказа от ракетных обстрелов израильской территории, но прежде еврейское государство должно свернуть все виды военной активности на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, - заявил Хамад. - Мы заинтересованы в спокойствии, и эту позицию поддерживает премьер-министр Исмаил Хания".

После убийства на прошлой неделе 7 мирных палестинцев на пляже в секторе Газа "Хамас" объявил о выходе из продолжавшегося 16 месяцев перемирия. Напомним, что 9 июня в северной части сектора Газа погибла палестинская семья, решившая устроить пикник на берегу Средиземного моря, и еще два человека.

Палестинцы заявляют, что люди стали жертвами израильского артиллерийского обстрела. Сразу после этого израильская территория была обстреляна самодельными ракетами.

Тем временем палестинцы и ряд международных организаций обратились к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану с требованием провести расследование убийства арабов на пляже в секторе Газа. По поступившим сегодня сведениям, обращение постоянного наблюдателя Палестины при ООН Риада Мансура поддержали представители Движения неприсоединения, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция и Комитета ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа, передаёт агентство Newsru.com.

По словам Мансура, генсек ООН не возражает против расследования, однако он заявил, что для этого потребуется согласие Израиля, поскольку последний отрицает свою ответственность за гибель людей. Еврейское государство утверждает, что причиной трагедии мог стать взрыв мины или другого боеприпаса, оставленного палестинскими боевиками.

Между тем на днях Израиль предупредил, что Хания может быть ликвидирован, если "Хамас" начнет атаки против израильтян с использованием террористов-самоубийц. Одновременно израильская спецслужба "Шин Бет" передала угрозу устранить лидеров "Хамас", если будут продолжены обстрелы Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме