Лучшие публикации Русской линии в мае 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшие публикации Русской линии в мае 2006 года

16.06.2006

Подведены итоги опроса экспертов и читателей по определению лучшей публикации РЛ в минувшем месяце.
Лучшей признана тонкая и глубокая статья московского режиссера Александра Кудрявцева "Хамство как стиль жизни". Статья признана лучшей по единодушному мнению читателей и экспертов.
На второй позиции с минимальным отставанием основательная статья московского педагога кандидата технических наук, доцента Михаила Егорова "Миграция. Россия может выжить только как империя с русской культурой, организуемой Русской Православной Церковью от лица государства и при его всемерной поддержке и защите".
На третьей позиции оказалась беседа главного редактора Русской линии Анатолия Степанова с известным политиком депутатом Государственной Думы Дмитрием Рогозиным "Дмитрий Рогозин: Я надеюсь быть полезным патриотическому движению".

Три публикации вызвали интерес экспертов и читателей, неоднократно включались экспертами в пятерку лучших текстов, но существенно отстали от первых трех статей.
Это статья кандидата филологических наук, преподавателя Санкт-Петербургской Духовной Академии диакона Владимира Василика "Взлом Кода Да Винчи или о немощных дерзостях мелкой бесовни". Интерес к статье несомненно был вызван ажиотажем вокруг демонстрации печально известного фильма.
В этой группе также статья доктора филологических наук профессора Московской Духовной академии Михаила Дунаева "Главное: каков источник власти. Размышления о самодержавии и демократии".
Третья статья - паломнические впечатления харьковского писателя Станислава Минакова "Дивны Холки в Диком поле. Пасхальное паломничество в Холкинский Свято-Троицкий монастырь". 3+2+3+2

Следующая группа публикаций - тексты, названные экспертами в списке пяти лучших публикаций более одного раза.
Здесь цикл статьей руководителя миссионерского отдела Уфимской епархии Максима Степаненко, посвященный греху самоубийства и отношению к нему Православной Церкви. Статья первая, статья вторая, статья третья, статья четвертая и статья пятая.
Рядом статья игумена Вениамина (Новика) из Петербурга "Антислово. Взгляд на сквернословие с религиозной точки зрения".
В этой группе статья молодого петербургского православного офицера лейтенанта Андрея Каплиева "Перо и шпага. Газета как инновационное средство обеспечения безопасности и обучения".
Статья челябинского журналиста Виктора Максимова "Любовь к ближнему как принцип общественного устройства. К вопросу о социально-политической системе будущей России" также называлась в числе лучших.
Наконец в этой же группе публикация сотрудницы Санкт-Петербургского епархиального отдела по канонизации Лидии Соколовой "Венец для мужа своего". Жизнь жен репрессированных священников по архивным документам и воспоминаниям современников".

Наконец, необходимо назвать и несколько публикаций, которые были названы по одному разу в списке лучших.
Здесь статья нашего постоянного автора доктора философских наук профессора Александра Казина "Метафизика русского радикализма". Интервью журналистки Раисы Ильиной с доктором церковной истории протоиереем Владиславом Цыпиным ""Перед лицом правды Божией мы все равны". Беседа о возможности возрождения в русском обществе сословных начал", посвященное крайне актуальной проблеме. Комментарий главного редактора РЛ Анатолия Степанова и редактора РЛ Андрея Иванова "Подводные камни президентского Послания. Об опасностях на пути преодоления демографической катастрофы". Статья московского историка, кандидата исторических наук Василия Цветкова "Чудотворный образ Абалакской Божьей Матери". Статья московской студентки Дарьи Мельник "Генерал Яков Слащев в пьесе М.А.Булгакова "Бег". Историческая личность и речевой образ".

Редакция РЛ от души поздравляет авторов лучших публикаций и надеется на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества со всеми нашими авторами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме