Иерарх Украинской Церкви предостерег верующих от посещения храмов, захваченных раскольниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерарх Украинской Церкви предостерег верующих от посещения храмов, захваченных раскольниками

16.06.2006

В храм преподобной Параскевы Пятницы в Черновцах, в начале 1990-х годов захваченный членами не признанного в православном мире Киевского патриархата, доставлена частица мощей святой великомученицы Варвары, сообщает "Интерфакс".
Ранее лидер раскольников Филарет Денисенко совершил поездку по украинским епархиям, предлагая для поклонения мощи великомученицы Варвары, оказавшиеся в его распоряжении после захвата раскольниками в 1992 году в Киеве Владимирского собора, ранее принадлежавшего канонической Украинской Православной Церкви.
Однако, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий не благословил верующих поклоняться святыне, захваченной раскольниками. "Мы почитаем святую Варвару, но не нужно идти к раскольникам, чтобы не поддерживать таким образом дело раскола", - сказал владыка.
Вместо этого владыка порекомендовал тем, кто желает почтить святую Варвару, посетить Свято-Духовской кафедральный собор Черновцов, где также хранится частица мощей великомученицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме