Грузинская милиция совершила в Осетии очередную провокацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская милиция совершила в Осетии очередную провокацию

Южная Осетия / 16.06.2006


Мирные жители республики провели ночь у здания ОБСЕ …

По сообщениям пресс-службы МВД Южной Осетии обстановка в республике остается напряженной. Как стало известно, вчера, поздно вечером, грузинские милиционеры без согласования с местными властями и МВД Республики Южная Осетия незаконно перенесли свой пост в сторону Цхинвали и перекрыли движение к южноосетинскому населенному пункту Прис, сообщает Росбалт.

Несмотря на неоднократные требования командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Кулахметова, грузинский спецназ отвечал угрозами применить оружие.

Напуганные такими действиями жители села Прис немедленно отправились на встречу с министром внутренних дел Южной Осетии Михаилом Миндзаевым, чтобы выяснить, кто отдал приказ о переносе поста.

Министр принял людей и заверил, что южноосетинскими правоохранительными органами будет сделано все возможное во избежание дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта. Он пообещал также, что будут приняты меры для защиты жителей села.

Однако, жители села Прис не успокоились и двинулись к зданию офиса миссии ОБСЕ в Цхинвали. Здесь они устроили стихийный митинг и потребовали от сотрудников миссии вмешаться в конфликт и помочь разрешить ситуацию. Жители села всю ночь стояли перед офисом главы ОБСЕ Райана Гриста по Южной Осетии. Они требуют возврата грузинских постов на прежние места.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме