Главы МИД России и Ирана встретились в Шанхае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы МИД России и Ирана встретились в Шанхае

16.06.2006


Тегеран внимательно изучает предложение "шестёрки" …

Как уже сообщала РЛ , в Шанхае состоялась встреча президентов России и Ирана. В ходе этих переговоров было высказано немало интересных идей и предложений с обеих сторон. Однако, кроме этой встречи, в рамках работы саммита Шанхайской организации сотрудничества, Главы МИД России и Ирана Сергей Лавров и Манучехр Моттаки тоже обсудили целый ряд важных вопросов, передаёт РИА Новости.

Как сообщило в четверг иранское информационное агентство ИРНА, министры иностранных дел двух стран в ходе состоявшихся переговоров в Шанхае обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений и иранской ядерной проблеме.

В ходе встречи, в частности, были затронуты темы проведения в ближайшем будущем заседания совместной российско-иранской экономической комиссии, определения правового статуса Каспийского моря, энергетического сотрудничества и двустороннего сотрудничества в рамках ШОС.

Глава МИД Ирана подчеркнул важность обмена мнениями между Ираном и Россией по иранской ядерной проблеме и поблагодарил российскую сторону за ее позицию в решении этого вопроса.

"Иран со всей серьезностью изучает пакет предложений "шестерки", и по итогам анализа мы озвучим свою позицию", - сказал Моттаки.

"Мы надеемся, что в рамках переговорного процесса на основе гибкости и добрых намерений, стороны придут к взаимному согласию, учитывая с одной стороны реализацию Ираном своих прав (в ядерной сфере), и укрепления режима нераспространения (оружия массового поражения) с другой стороны", - подчеркнул в ходе встречи с Сергеем Лавровым глава иранского МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме