Глава белорусских католиков освобожден от должности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава белорусских католиков освобожден от должности

16.06.2006

Папа Римский Бенедикт XVI принял прошение об освобождении от пастырского руководства Минско-Могилевской архиепархией, поданное 91-летним кардиналом Свентэком в соответствии с Кодексом канонического права Римско-католической церкви, передает Интерфакс.
Причиной увольнения от должности стал преклонный возраст кардинала. Как сообщили в представительстве Ватикана в Белоруссии, временным исполняющим обязанности главы Римско-католической церкви в республике назначен викарный епископ Антоний Демьянко.
К.Свентэк возглавил Католическую церковь в Белоруссии 11 лет назад, став первым кардиналом на территории бывшего Советского Союза. В конце 1940-х годов он был арестован органами госбезопасности СССР и свыше десяти лет провел в северных лагерях.
За последние 12 лет количество католических приходов в Белоруссии увеличилось в четыре раза, и в настоящее время в республике насчитывается 432 прихода, объединенных в четыре епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме