Больше денег на войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше денег на войну

16.06.2006


Ещё 66 миллиардов долларов уйдут в Ирак и Афганистан …

Сенат конгресса США практически единогласно одобрил в четверг законопроект по ассигнованию дополнительных 94,5 млрд долларов на военные операции американских вооруженных сил за границей, а также на ряд других чрезвычайных запросов администрации. Его поддержали 98 сенаторов, против этого законопроекта проголосовал только один человек.

В минувший вторник законопроект, в целом отвечающий запросам администрации, приняла Палата представителей. После одобрения конгрессом документ теперь поступит на подпись президенту, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе представителям обеих палат конгресса США удалось согласовать версии этого законопроекта, одобренные сенаторами и конгрессменами. Согласно нему, на военные действия в Ираке и Афганистане из общей суммы предназначаются примерно 66 млрд долларов. С учетом этих средств общие расходы США на идущую уже три года войну в Ираке составят 320 млрд долларов, а на операцию в Афганистане - 89 млрд долларов.

На восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате урагана "Катрина", выделено порядка 20 млрд долларов. Еще 2,3 млрд долларов предназначены для реализации комплексного плана, направленного на предотвращение проникновения в страну "птичьего гриппа".

Кроме того, законопроект предусматривает ассигнования на оказание военной помощи странам-союзникам США, борьбу с голодом в Африке, поддержку миротворческой миссии ООН в суданской провинции Дарфур. Документ также санкционирует финансирование нового плана Белого дома по борьбе с нелегальной иммиграцией, в соответствии с которым американо-мексиканская граница будет укреплена за счет Национальной гвардии США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме