Басманный суд второй раз будет решать, является ли "письмо 500" антисемитским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Басманный суд второй раз будет решать, является ли "письмо 500" антисемитским

Письмо пятисот / 16.06.2006

30 июня в 11 часов в Басманном районном суде Москвы (ул. Каланчевская, 11, м. "Красные ворота") в зале 28 (федеральный судья Дубровина Ольга Викторовна) начнется повторное слушание по жалобе гражданина Ихлова Евгения Витальевича на незаконность действий и бездействия Басманной межрайонной прокуратуры в связи с проведением ряда публичных "антисемитских" кампаний в 2005 году - "письмо депутатов" в Генпрокуратуру о запрете экстремистских еврейских организаций, "письма 500-5000-15000" и т.д.
Ихлов обратился в суд после того, как сразу после нападения на синагогу в январе прокурор Басманной межрайонной прокуратуры Захаров отказался рассматривать жалобу на действия своих подчиненных. 24 марта в Басманном районном суде жалоба Ихлова на бездействие прокуратуры уже рассматривалась заместителем председателя суда федеральным судьей Трубниковым Александром Николаевичем, который отклонил ее.
Однако, как сообщает ИА "За Права Человека", 24 мая кассационная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда признал "басманное" решение незаконным, не соответствующим обстоятельствам дела. Жалобу направили в новый состав суда первой инстанции,
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме