В Буденновске почтили память погибших от рук бандитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Буденновске почтили память погибших от рук бандитов

15.06.2006

14 июня в Буденновске состоялись поминальные богослужения в память о жертвах нападения на город террористов банды Басаева, передает ИТАР-ТАСС.
Ворвавшись в Буденновск в полдень 14 июня 1995 года, бандиты захватили в заложники около 1,5 тыс. жителей и под дулами автоматов загнали их в главный корпус горбольницы. В заложниках оказались пациенты, медперсонал, роженицы и новорожденные. Шесть суток бесчинствовали бандиты. В результате погибли 129 мирных жителей, милиционеров, военнослужащих. Еще около 500 получили тяжелые ранения, 18 человек впоследствии скончались. Беспрерывно обстреливая город из гранатометов и огнеметов, бандиты разрушили и сожгли множество зданий.
Память жертв трагедии почтили также траурным митингом, возложением венков к памятникам погибшим медработникам горбольницы, сотрудникам ОВД, помогавшим обезвреживать басаевскую банду, авиаторам дислоцированного вблизи Буденновска вертолетного полка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме