Президент России считает, что Иран вправе использовать возможности своей атомной энергетики в мирных целях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России считает, что Иран вправе использовать возможности своей атомной энергетики в мирных целях

15.06.2006

На встрече с президентом Ирана в Шанхае В. Путин сказал, что по ядерной проблематике Иран позицию России хорошо знает. Россия, наверное, единственная страна, которая активно и открыто сотрудничает с Ираном в использовании мирной ядерной энергетики и полностью выполняет свои обязательства.

Президент России считает, что все страны мира, включая Иран, имеют право реализовывать свои планы в области высоких технологий и использовать высокие технологии на благо своего развития. Сделать это нужно таким образом, чтобы полностью исключить озабоченности мирового сообщества по нераспространенческой тематике.

По словам Владимира Путина, Россия обсуждала возможности объединения усилий с Ираном вплоть до создания совместного предприятия, сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что мы должны пойти дальше", - сказал Президент, добавив, что Россия практически сформулировала свои предложения о создании сети международных ядерных центров, в рамках которых будет предоставлен доступ к производству ядерной энергии при строгом международном контроле, прежде всего со стороны МАГАТЭ.

При этом, по словам Путина, доступ к технологиям должен быть свободным и недискриминационным, а контроль - эффективным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме