Парламент Палестины был вчера захвачен протестующими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Палестины был вчера захвачен протестующими

15.06.2006


Финансовый кризис в ПНА усугубляется …

Вчера в Рамалле десятки протестующих ворвались в здание палестинского парламента, чтобы потребовать от представителей ХАМАС выплату задолженностей по зарплате.

Из-за бунта было сорвано заседание парламента. Протестующие взобрались на столы депутатов и раскидали бумаги и бутылки с водой. Они кричали: "Мы голодны, мы голодны", обвиняя в своем бедственном положении ХАМАС. Несколько парламентариев покинули зал заседаний. Никто серьезно не пострадал.

Западные страны в марте объявили о бойкоте правительства ХАМАС , в результате чего в Палестинской автономии начался финансовый кризис.

Вчерашнюю акцию протеста организовали активисты движения ФАТХ, противостоящего ХАМАС во внутренней политике.

Как нам стало известно, вооруженные бойцы ФАТХ в среду убили члена "батальонов Изеддина аль-Касама" (вооруженное крыло группировки ХАМАС) палестинского премьер-министра Исмаила Ханийе.

Это нападение было совершено в ответ на утреннюю военную операцию, проведение которой приписывается боевикам ХАМАС. В результате этой операции ранение получил руководитель палестинской спецслужбы, находящейся под контролем ФАТХА, Рифат Колаб.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме