О чем молчат питерские чиновники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О чем молчат питерские чиновники

Дети-сироты / 15.06.2006


Детей из ДДШ N27 везут в США с ведома главы Комитета по образованию Санкт-Петербурга …

В Администрации Санкт-Петербурга, наконец-то, обратили внимание на Открытое письмо жителей г. Колпино Президенту России Владимиру Путину в связи с тревожной ситуацией, которая сложилась сегодня в Детском доме-школе N27.

За разъяснениями по этому поводу мы обратились в Администрацию Колпинского района. Главный специалист по работе с детскими домами г. Колпино Г.А.Светлых заявила, что у нее нет никаких сведений на этот счет и что "такие вопросы решаются с ведома Комитета по образованию Санкт-Петербурга". Вместе с тем, она не стала опровергать информацию о том, что детей из ДДШ N27 собираются вывезти в США.

В свою очередь в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга нам сообщили, что не располагают по этому поводу никакой информацией и не готовы комментировать ситуацию. "Пока у нас нет официальных писем, мы такие вещи обычно не комментируем", - заявили Русской линии.

Между тем, 14 июня в адрес редакции Русской линии поступило сообщение от директора Детского дома-школы N27 С.Ю.Шелухина с обвинением во лжи авторов Открытого обращения к В.В.Путину. В чем конкретно состоит ложь в сообщении не указано, зато предложено встретиться и обсудить возникшие проблемы.
В коротком телефонном разговоре С.Ю.Шелухин сообщил, что готов предоставить любую информацию по этому вопросу при личной встрече. Отвечая на вопрос о том, действительно ли детей собираются вывезти в США, он откровенно заявил:

"Ну а почему нет? Это не моя прихоть! Везут не только детей из ДДШ N27, а 35 человек из всего Санкт-Петербурга. И это не я принимаю решение. Да, везут - дети отдыхать едут, с нашим педагогом, с нашим воспитателем. Четыре человека едут отдыхать, ну и что? За 14 лет, которые я здесь работаю, я на усыновление за границу отдал всего 14 человек, то есть в год по ребенку. И ни одного ребенка российского усыновления у меня нет - не берут граждане России, вы поймите правильно..."

После этого мы быстро договорились о встрече, и я отправился в ДДШ N27. Однако, когда я приехал в школу, директор наотрез отказался со мной разговаривать, сославшись на отсутствие у него официального письма горожан. Он извинился за предоставленное беспокойство и, между прочим, сообщил, что в связи с этим обращением его уже вызывают к главе Комитета по образованию Санкт-Петербурга О.В.Ивановой. Так что никаких сведений о сути происходящего нам получить так и не удалось.

Такое поведение чиновников от образования только подтверждает худшие опасения городской общественности: директор школы фактически подтвердил, что речь идет не столько об отдыхе, сколько о предполагаемом усыновлении. Действительно, что заставляет везти наших сирот за тридевять земель "отдыхать"? От чего отдыхать? От России?

Напомним, в настоящее время дети, которые будут вывезены за границу, находятся на отдыхе в Ленинградской области. Однако, после того, как они отдохнут и вернутся в детский дом, их тут же отправят в США. Отъезд воспитанников ДДШ из России намечен на 22 июня.

У общественности города, протестующей против произвола чиновников, практически не осталось времени, чтобы воспрепятствовать намерениям местной администрации вывезти детей за границу.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в г. Колпино и будем информировать наших читателей о дальнейших событиях, связанных с судьбой русских сирот.
Александр Колышкин, Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме