Муфтий Башкирии поддержал инициативу Уфимской епархии ввести законодательный запрет на рекламу абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Башкирии поддержал инициативу Уфимской епархии ввести законодательный запрет на рекламу абортов

15.06.2006

Муфтий Башкирии Нурмухаммад Нигматуллин поддержал инициативу архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона о введении законодательного запрета на рекламу абортов.
"Мусульмане республики всецело поддерживают заявление, сделанное архиепископом Никоном. Жизнь человека, и тем более ребенка, - это священный дар Всевышнего, поэтому никто, кроме Аллаха, не имеет права отнимать ее", - заявил Н.Нигматуллин "Интерфаксу".
"Если кто-то решается совершить аборт из опасения, что не сможет прокормить ребенка, то он идет против Бога, ибо сказано в Священном Коране: "Не убивайте детей своих, бедности опасаясь, - ибо даруем Мы удел и вам, и им", - заявил он.
Введение законодательного запрета на рекламу абортов, по мнению Н.Нигматуллина, это первый, хоть и небольшой, но очень значимый шаг. "Привить дурной нрав гораздо легче, чем его потом исправить", - подчеркнул мусульманский деятель, выразив надежду на то, что общественность республики присоединится к инициативе религиозных лидеров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме