Митинг против строительства Русско-американского христианского института (РАХИ) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митинг против строительства Русско-американского христианского института (РАХИ)

15.06.2006

Сегодня, 15 июня, в 19.00 в Москве состоится митинг общественности против начавшегося строительства Русско-американского христианского института (РАХИ). Место проведения митинга - ул. Менжинского 38, кор.3 (метро "Бабушкинская", далее пешком 3-5 мин в сторону Яузы).
Напомним, что здание строится баптистами и патронируется конгрессменами США. Инициаторы строительства заявляют, что РАХИ призван "готовить новых лидеров для демократической России". Вот так откровенно! Ни более, ни менее как лидеров нашей страны.
Кстати, руководители РАХИ не стесняются давать негативную оценку Православию и Русской Православной Церкви. Вообще, для них Россия - духовная пустыня.
Против строительства очага чуждой культуры и образования решительно выступают местные жители. Конфликт длится с начала 2005 г., когда стало известно о выделении участка под строительство, в настоящее время строительство вступает в активную фазу. Инициативная группа против строительства РАХИ за это время организовала сбор подписей протеста, пикетирование управы, митинг; были разосланы письма во все властные институты (в том числе Президенту В.В.Путину и мэру Москвы Ю.М.Лужкову) и во многие общественные организации. Группа жителей ближайших к начинающейся стройке домов подала в суд. Конфликт освещался в газете "Коммерсант"; было несколько публикаций в газете "Православная Москва", а также прошло два сюжета в программе "Русский взгляд".
Однако несмотря на активные протесты жителей Москвы (собрано около 5 тысяч подписей протеста), строительство началось. Жители провели пикет протеста у Бабушкинской Управы и митинг на месте предполагаемого строительства РАХИ.
В ходе строительства предполагается частичный снос близлежащего Раевского кладбища, где, в частности, расположены мемориал и братская могила воинов-защитников Москвы в годы Великой Отечественной войны. Уже сейчас создалась серьезная угроза уничтожения благоустроенного в течение многих лет участка территории города Москвы, нависла опасность над водоохранной зоной р. Яуза, поскольку строительство разворачивается в нескольких десятках метрах от ее берега. Разрешение префектуры Северо-Восточного административного округа на строительство и продажу земли представителям американской баптистской общины, которое было принято в тайне от российской общественности, сейчас оспаривается в судах жителями домов, особенно страдающих от стройки.
Недавно москвичей поддержали православно-патриотические организации. На прошедшем недавно форуме движения "Народный Собор" выступали представители инициативной группы. Сегодняшний митинг проходит при поддержке "Народного Собора". Разрешение властей на проведение митинга получено. Организаторы его - инициативная группа против строительства. Контакт. тел. (495) 470-52-83, Крючкин Владимир Васильевич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме