В Москве при попустительстве властей растет тоталитарная секта мунитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве при попустительстве властей растет тоталитарная секта мунитов

14.06.2006

В российской столице сегодня около 100 ячеек секты последователей учения Муна совершенно свободно ведут образовательную деятельность, тем самым вербуя в свои ряды все новых адептов, пишут "Аргументы и факты".
Как с сожалением констатирует депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, в России, в отличие от Европы, механизм борьбы с сектами не проработан: "благодаря свободам и правам личности общество не может защититься от тоталитарных организаций, которые, как вирусы, паразитируют на его принципах".
Как утверждает издание, образовательные мероприятия мунитов встречают активную поддержку целого ряда представителей местных властей. Так, в Южном округе Москвы для учителей вузов и школ в одном из офис-зданий регулярно проводятся семинары мунитов, а при участии Международного фонда образования многие преподаватели выезжают слушать курсы сторонников Муна за рубеж.
При этом в ближайшем будущем, по данным издания, число "просветительских" мунитских семинаров в Москве резко возрастет.
Кроме того, сообщает Интерфакс-Религия, среди представителей молодежи, попавших в организацию, сектанты регулярно организуют принудительные браки, тем самым исполняя требования основателя секты Сан Мен Муна (ранее отсидевшего за сексуальные извращения) по созданию "божественной семьи" на земле.
Особую активность по организации принудительных браков проявляет аффилированная с сектой структура "Федерация студентов за мир во всем мире", вербующая подростков на московских улицах. Ближайшая серия "свадеб" приурочена к приезду в Москву в конце июня нынешней жены и сына С.М.Муна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме