Решить вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии В.Путин предложил с учетом мнения их народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решить вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии В.Путин предложил с учетом мнения их народов

Абхазия / 14.06.2006


В Санкт-Петербурге вчера встречались президенты России и Грузии …

В Санкт-Петербурге вчера состоялась встреча Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Встреча прошла по инициативе Тбилиси - 3 июня этого года Путин принял предложение грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблематики двусторонних отношений.

Российский лидер поблагодарил своего коллегу за визит и выразил радость за то, что встреча состоялась. По его словам, удалось проанализировать то, как непросто складываются российско-грузинские отношения, поговорить о возможных путях не только в установлении, но и развитии связей между странами.

В свою очередь Михаил Саакашвили признал, что в российско-грузинских отношениях за последнее время накопилось много нерешенных проблем, что является предметом озабоченности.

Оба президента пришли к выводу, что необходимо предпринять шаги, которые будут направлены на нормализацию отношений между Москвой и Тбилиси, и создать хорошие условия для развития двусторонних связей. На встрече Путин и Саакашвили договорились о том, как улучшить механизмы взаимодействия, сообщает РИА "Новости".

Решать вопрос независимости Абхазии и Южной Осетии необходимо с учетом мнения населения этих республик, заявил Путин, передает "Росбалт". "С чего бы мы не начали, если мы хотим решать демократическим способом, мы должны начинать с мнения народа", - убежден российский Президент. В качестве примера он привел ситуацию с Чечней, где был проведен референдум по вопросу конституции. В свою очередь Саакашвили заявил, что Грузия настроена на мирный, прогрессивный диалог, в первую очередь с участием России. По словам грузинского лидера, исторически проблемы Кавказа решались правильно и безболезненно, когда в процессе принимала участие Россия. "К сожалению, сегодня такой координации нет, и нам хотелось бы наладить такую координацию", - указал грузинский лидер, отметив, что "никто не заинтересован в разжигании конфликтов".

На встрече зашел разговор и о ситуации с запретом на ввоз в Россию грузинского вина. Владимир Путин поблагодарил Саакашвили за энергичные шаги, которые были предприняты в борьбе с фальсифицированными напитками. "Я не хочу, чтобы Россия осталась без вина", - сказал в свою очередь Саакашвили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме