Молдавии уготована участь Украины и Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавии уготована участь Украины и Грузии

14.06.2006


Запад готовит преемника Владимиру Воронину …

Как недавно стало известно, Запад готовит замену ныне действующему президенту Молдавии. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на информационное агентство "Регнум", об этом заявил управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников. По мнению эксперта, замену молдавскому президенту готовят из числа его ближайшего окружения в Партии коммунистов.

Олег Сапожников подчеркнул: "Точно так же Виктора Ющенко нашли в окружении Леонида Кучмы, а Михаила Саакашвили - в ближайшем окружении Эдуарда Шеварднадзе. Атлантические советники известны своей последовательностью и упрямством, но при этом известно, что на постсоветском пространстве они, не стесняясь, реализуют одни и те же модели. Таково их бюрократическое мышление".

Директор фонда "Свободная Европа" отметил, что с санкции определённых лиц молдавская карманная оппозиция пытается начать акцию "Молдова без Воронина". Но, как полагает Олег Сапожников, никто не надеется на успех оппозиции, поскольку она играет скорее отвлекающую роль, а настоящие события будут происходить внутри Партии коммунистов.

Эксперт не исключает, что главный герой проекта "преемник" - советник молдавского президента по вопросам внутренней политики Марк Ткачук. Именно он, по мнению Олега Сапожникова, возглавляет эволюцию Партии коммунистов в сторону европейской социал-демократии, и он не откажется возглавить результат этой эволюции.

Молдавский эксперт отмечает, что государственные СМИ Молдовы в нарушение протокола включают Ткачука в перечень высших должностных лиц. На этом основании Олег Сапожников предполагает, что уже завтра Ткачук может стать новым, согласованным с Западом, президентом Молдавии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме