Крестный ход с Пряжевской иконой Божией Матери прошел по приграничным территориям России и Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с Пряжевской иконой Божией Матери прошел по приграничным территориям России и Украины

14.06.2006

13 июня по сопредельным приграничным территориям России и Украины - в Курской и Сумской областях проходил Крестный ход с Пряжевской иконой Божией Матери, передает ИТАР-ТАСС.
По уже сложившейся традиции, он совершается в третий день после большого православного праздника - дня Святой Троицы.
"Этот крестный ход объединяет российских и украинских православных верующих в единой вере и почитании нашего Спасителя - Иисуса Христа. У этой веры нет границ и нет дурных помыслов, так как мы - единый соборный народ", - сказала пресс-секретарь Курской епархии Людмила Штукина.
Перед началом крестного хода в Горнальском Свято-Николаевском мужском монастыре Суджанского района Курской области, где более 300 лет хранится Пряжевская икона Божией Матери, архиепископ Курский и Рыльский Герман отслужил праздничную литургию. Затем с иконой, хоругвями и песнопениями православные верующие Курской области и паломники направились к границе. Там их встретили верующие Сумской области со своим духовным пастырем - архиепископом Сумским и Ахтырским Марком.
На украинской территории, в Никольском храме поселка Мирополье, архиепископ Курский и Рыльский Герман и архиепископ Сумской и Ахтырский отслужили молебен. Здесь же состоялась и совместная праздничная трапеза российских и украинских верующих. Затем крестный ход направился к границе с Курской областью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме