Абхазия, Осетия и Приднестровье образовали "тройственный союз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия, Осетия и Приднестровье образовали "тройственный союз"

Абхазия / 14.06.2006


В Сухуми встретились лидеры самоопределившихся республик …

В Сухуми завершилась рабочая встреча лидеров трех непризнанных государств - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. Как передает "Росбалт", Сергей Багапш, Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты проинспектировали ход реализации межгосударственных договоров о дружбе и сотрудничестве.

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, в ходе вчерашнего рабочего заседания было согласовано два документа, которые планируется подписать на завтрашнем саммите. Первый документ касается отношения трех республик к российским миротворческим силам, находящихся в конфликтных зонах. Второй документ, который уже сегодня подписали главы трех республик - "Совместная декларация об общих принципах и взглядах на дальнейшие взаимоотношения".

Во время вчерашней встречи также обсуждался вопрос об учреждении межгосударственной ассоциации трех республик. Но пока, по информации официального Сухуми, следует сделать предварительные шаги, и это произойдет в тот момент, когда будут созданы соответствующие предпосылки. Пока же стороны обдумывают перспективы создания совместного батальона быстрого реагирования, который будет наделен функциями миротворческих сил.

Как подчеркнул президент Абхазии Сергей Багапш, "у нас одна позиция - все наши действия направлены на миротворчество; о военном совете речи не идет, только о дипломатическом союзе". По его словам, российские миротворцы являются гарантом сохранения мира и невозобновления военных действий, и их замена или изменение формата миссии недопустимы. "Если выведут российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, наши вооруженные силы займут их позиции", - резюмировал абхазский президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме