Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.06.2006

В Чечне в ходе двух боестолкновений с боевиками погибли военнослужащий внутренних войск и сотрудник милиции. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики, согласно оперативной информации.
По данным источника, в ночь на 12 июня рядом с селом Никихита в Курчалойском районе в ходе проведения спецоперации произошла перестрелка между военнослужащими батальона "Юг" и боевиками. Один солдат от полученных ран скончался на месте, другой получил ранения и доставлен в госпиталь.
Другое столкновение произошло у села Татай-юрт Ножайюртовского района, где сотрудники полка патрульно-постовой службы обнаружили группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки один милиционер погиб, двое других с ранениями помещены в больницу.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В обоих случаях, по данным правоохранителей, бандгруппы также понесли потери. В настоящее время ведется поиск преступников, передают "Вести.Ru".

11 июня в Грозном был задержан участник вооруженного нападения боевиков на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Житель Чечни Зелемхан Гардалоев был задержан сотрудниками УБОБ МВД Республики Ингушетия совместно с сотрудниками оперативной группы МВД РФ.
По словам представителей правоохранительных органов, боевик уже начал давать признательные показания.
Напомним, что в результате рейда бандитов в Ингушетии были убиты 78 человек, в том числе пять работников прокуратуры, 35 сотрудников милиции, 114 человек получили ранения различной степени тяжести. Боевики завладели 1056 единицами огнестрельного оружия, сожгли здания Назранского РОВД и ряд других строений.

9 тайников с оружием и боеприпасами обнаружено сотрудниками милиции Чечни за 11 и 12 июня. Задержано 4 участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает АНН со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни.
Сотрудник пресс-службы МВД Чечни уточнил, в частности, что работниками органов внутренних дел на 56-м участке Октябрьского района г. Грозного в лесном массиве обнаружен тайник, в котором находились автомат Калашникова и пулемет, два гранатомета, два металлических ящика с алюминиевой пудрой и взрывателями, мины,12 гранат, стартовые заряды, значительное количество патронов.

В другом районе Грозного - Старопромысловском - из обнаруженного сотрудниками органов правопорядка тайника изъяты автомат с двумя магазинами, два гранатомета. В подвальном помещении одного из домов по улице Фасадной Заводского района милиционерами обнаружены пулемет, семь гранат, 85 выстрелов к подствольному гранатомету, другие боеприпасы. Установлено, что в первом случае тайник принадлежал гр. А., ранее задержанному участнику НВФ, а во втором - гр. Д., находящемуся в розыске участнику НВФ.

Все перечисленные случаи - результат успешного осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городских (г. Грозного) райотделов милиции и ОМОН при МВД Чечни. В пресс-службе республиканского МВД говорят о не менее успешных оперативно-розыскных мероприятиях, проведенных работниками ряда других отделов внутренних дел. Так, милиционерами ОВД г. Аргун, совместно с другими подразделениями МВД, в придорожной лесополосе на территории госхоза "Московский" найден схрон с тремя самодельными взрывными устройствами, двумя ручными гранатометами, пистолетом ПМ, 47 выстрелами к БМП и гранатомету, большим количеством гранат и боеприпасов, радиостанцией и спальным мешком.

Бункер с крупным арсеналом оружия, приспособленный участниками бандподполья для длительного проживания, обнаружен сотрудниками Грозненского РОВД и ОМОН к северу от Терского хребта, в двух километрах от села Пролетарское. Среди другого оружия и боеприпасов, в бункере находились снайперская винтовка СВД с оптическим прицелом, два пулемета, два автомата, два гранатомета, 50 снарядов к автоматическому гранатомету?

А вот из тайника в лесном массиве на окраине селения Улус-Керт сотрудниками Шатойского РОВД только гранатометов изъято 12 штук. Здесь же были еще три автомата, в том числе один самодельный, боеприпасы. В Веденском района, недалеко от села Меседой выявлено замаскированное укрытие, принадлежавшее активному участнику НВФ по кличке "Баграм", уничтоженному ранее в ходе боестолкновения. В укрытии найдены автомат, гранатомет, выстрелы к подствольному гранатомету, самодельное устройство для их пуска, другое оружие и боеприпасы. Еще два схрона с 5 автоматами и пулеметом, большим количеством боеприпасов обнаружены сотрудниками Ножай-Юртовского и Шатойского РОВД.

"За двое суток сотрудниками правоохранительных органов задержаны четыре участника НВФ: по одному - в г. Грозном и с. Самашки Ачхой-Мартановского района, и двое - на автодороге Зандак - Даттах в Ножай-Юртовском районе республики", - сообщает пресс-служба МВД ЧР. Ее сотрудники подчеркивают, что речь идет о будничной, повседневной работе МВД и его подразделений.

Сотрудники УФСБ по республике Ингушетия обнаружили 11 июня базу боевиков в окрестностях населенного пункта Яндаре. Установлено, что ее покинули этой ночью, сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей УФСБ по республике Ингушетия.
В оборудованных землянках найдены продукты питания, бытовая утварь, запасы воды, гранаты. Недалеко от базы обнаружена автомашина ВАЗ-21014 серебристого цвета. У следователей есть основания предполагать, что именно эту автомашину преступники использовали во время покушений на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц за последние несколько недель.
"На базе уже обнаружена автомашина "ВАЗ-21114" серебристого цвета, на которой, возможно, были совершены убийства чиновников и госслужащих, произошедших в последнее время в Ингушетии", - рассказал "Интерфаксу", представитель республиканского УФСБ.
Сотрудники правоохранительных органов ведут на заблокированной базе следственные мероприятия. По всей видимости, боевиков там не оказалось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме