Украинские националисты требуют прекратить разговоры "на собачьем москальском языке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты требуют прекратить разговоры "на собачьем москальском языке"

13.06.2006

Несколько украинских националистических организаций провели сегодня в Киеве совместную акцию протеста "Хватит молчать" против предоставления русскому языку статуса регионального в Севастополе, Луганске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Ялте и Николаеве. Участники акции заявили, что считают решения местных советов неконституционным и потребовали от президента Виктора Ющенко отменить региональный статус русского языка, сообщает ИА "Новый Регион - Киев".
Собравшиеся держали лозунги "Украина в НАТО. Россия, прочь кровавые лапы от Украины", "Сегодня принял региональный язык, завтра - хлебай баланду" и т.д.
Между участниками пикета и прохожими, отмечает агентство, то и дело возникали словесные перепалки, едва не перерастающие в драку, причем националисты были настроены решительно и в выражениях не стеснялись, называя киевлян, защищавших русский язык "дебилами" и требуя от них прекратить разговоры на "собачьем москальском языке". Закончился пикет самостийников "расстрелом символичной пятой колонны", сооруженной из бумаги.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме