Состоялась презентация фильма об Иоанне Крестителе, отснятого Черногорской епархией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась презентация фильма об Иоанне Крестителе, отснятого Черногорской епархией

13.06.2006

В Москве состоялась презентация фильма об Иоанне Крестителе, снятого Черногорской епархией, сообщает Православие.Ru.
Режиссером и автором сценария документального фильма "Иоанн имя ему" выступила послушница одного из монастырей Черногорской митрополии Сербской Православной Церкви. Работа над фильмом велась в течение семи лет, полтора года из них заняли съемки в Святой Земле. Первое представление фильма российским зрителям было приурочено к принесению в Россию из черногорского Цетинского монастыря десницы Иоанна Крестителя. Устроителем презентации выступил Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного (ФАП).
На премьере присутствовали митрополит Черногорско-Приморский, Амфилохий, президент ФАП, член Совета Федерации С. Щеблыгин и викарий Святейшего Патриарха Алексия, епископ Егорьевский Марк, который озвучивал фильм.
Весь закадровый текст представляет собой цитаты из Священного Писания, творений святых Отцов, а также православных иерархов, которые говорят об Иоанне Предтече и его служении.
По словам Владыки Марка, этот фильм представляет собой созерцание и размышление, и интересен, в первую очередь, людям думающим.
Как рассказала создательница фильма послушница Ксения, фильм "Иоанн имя ему" представляет собой первую часть задуманной ею трилогии. Следующая серия отразит этапы многовекового пути из древней Антиохии в Черногорский Цетинский монастырь, проделанного десницей святого Иоанна, а завершит трилогию фильм, посвященный пребыванию святыни в России. Для этого съемочная группа Черногорской митрополии будет сопровождать мощи святого Иоанна Предтечи на всем пути следования по городам нашего Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме