Психология потребления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Психология потребления

13.06.2006


Только малая часть россиян считает необходимым воспитывать в детях веру в Бога и патриотизм …

Сегодня россиян не привлекает карьера ученого, рабочего, крестьянина. Посвятить свою жизнь этим профессиям готов лишь 1% респондентов. Чуть выше престиж военнослужащего - выбрать карьеру военного готовы 3% опрошенных, свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА "Новости".
Самой же престижной в массовом сознании по-прежнему остается профессия юриста - ей отдали предпочтение 28% опрошенных. На втором месте, естественно, экономисты и финансисты (20%), посвятить себя медицине готовы 11% опрошенных, работниками банковской сферы, предпринимателями и бизнесменами видят себя 10% респондентов. Остальные хотят быть госслужащими, управленцами и менеджерами в негосударственном секторе - им отдали свое предпочтение 7% опрошенных. Именно занятыми в этих сферах, сообщает ВЦИОМ, респонденты хотели бы видеть своих детей.
Причина такого распределения голосов опрошенных банальна - мотивируя свой выбор, наши соотечественники назвали эти профессии самыми доходными. По понятным причинам, никто (!) из опрошенных не назвал доходными профессии инженера, сельскохозяйственного рабочего и ученого. Да и Родину защищать, как известно, дело тоже неприбыльное...
Неутешительны и данные о том, что россияне считают главным в воспитании детей. Каждый второй опрошенный считает, что главное - это дать детям хорошее воспитание и приобщить их к здоровому образу жизни (53% и 52%). Воспитывать же в детях патриотизм, честность и доброту, мужество и стойкость считают необходимым менее трети опрошенных (25-30%). При этом главным в воспитании детей, привитие им веры в Бога, назвали лишь 4-7%, т.е. столько же, сколько считает, что в первую очередь необходимо привить детям, деловую хватку, умение приспосабливаться к обстоятельствам и демократические ценности.
Опрос ВЦИОМ, в ходе которого было опрошено 1594 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, был проведен 3-4 июня 2006 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме