На берегу Дуная возвели часовню в честь покровителя моряков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На берегу Дуная возвели часовню в честь покровителя моряков

13.06.2006

Руководство Измаильского порта решило воздвигнуть на берегу Дуная у самой воды часовню в честь святителя Николая, покровителя мореплавателей и путешествующих. Освящение часовни совершил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Владыке сослужили наместник Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря архимандрит Антоний, наместник Свято-Константино-Еленинского Измаильского мужского монастыря архимандрит Сергий, наместник Свято-Никольского Измаильского мужского монастыря архимандрит Алипий и благочинный Измаильского округа протоиерей Георгий.

Митрополит Агафангел поблагодарил собравшихся за молитву, отметив, что "ныне на благодатной измаильской земле зажглась еще одна молитвенная лампада. Теперь все, отправляющиеся в плавание смогут зайти в этот Дом Божий помолиться, испросить помощи в плавании по дунайским водам".

От имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, владыка Агафангел наградил начальника Измаильского порта Валентина Котельного орденом Нестора Летописца ??-й степени за труды на благо Церкви.

Cайт Украинской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме