Казачьему роду нет переводу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казачьему роду нет переводу

13.06.2006

В Новопавловске Ставропольского края в восьмой раз прошел молодежный краевой конкурс "Казачьему роду нет переводу". В нем приняли участие все отделы Терского казачьего войска - всего 23 команды.

Первый день начался торжественным построением возле казачьей управы у часовни святых апостолов Петра и Павла. Участников приветствовал атаман Новопавловского городского казачьего общества Владимир Самарич. Атаман подчеркнул, что "хорошая спортивная подготовка, умение владеть оружием помогут достойно представлять казаков в вооруженных силах нашей страны, а воспитываются юные казаки в лучших традициях своих предков, где основа - честь, долг и достоинство". После молитвы казаки возложили цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны и казакам-основателям станицы Новопавловской.

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Игорь Бобылев, как водится у казаков, благословил начинание. "Проведение молодежного казачьего конкурса становится прекрасным свидетельством единения усилий в сохранении и созидании нашей великой культуры, свидетельством нашего общего духовного возрождения, - сказал священник. - Казаки всегда стояли за веру и Отечество, а непреходящие нравственные ценности Православия способствуют построению социальной, политической и культурной жизни России, созидая гражданский мир и величие нашей страны. Всегда будем помнить священный призыв: "Русь Святая! Храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!".

К казачатам обратились атаман Ставропольского казачьего округа Михаил Серков и глава администрации района Петр Кожин. "Лучшие традиции казаков, верных сынов Отечества, возрождаются, особенно теперь, когда порядок, нравственность и оздоровление духовной жизни стали так необходимы всем, - подчеркнул Петр Васильевич, - вам, юным казачатам и казачкам, есть чем гордиться. На протяжении многих веков ваши предки служили Российскому государству. Сегодня, как и сотни лет тому назад, казачество должно быть гарантом мира и безопасности в нашем неспокойном регионе".

Ребята участвовали в нескольких конкурсах: "Мы были, мы есть и мы будем", "Удаль молодецкая", "Казак без коня - не казак", "Казачья шашка", "Меткий стрелок". Командам требовалось ответить на вопросы, рассчитанные на знание Православия, истории Отечества, прав и обязанностей казака, знание традиций, обычаев, обрядов, где проявились сила воли, смекалка, ловкость и смелость.

Призы и грамоты победителям вручал атаман Терского казачьего войска, казачий генерал Василий Бондарев. "Подлинное возрождение немыслимо без молодых, пополняющих ряды казачества, - сказал атаман. - Наши предки начинали воспитывать воина с семи лет: в этом возрасте он впервые шел к исповеди, дома переходил на мужскую половину и приучался к мысли, что он - будущий хозяин и глава семьи, несущий всю полноту ответственности".

Сайт Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме