Hа Смоленском кладбище Петербурга восстановили поврежденную вандалами мозаичную икону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Hа Смоленском кладбище Петербурга восстановили поврежденную вандалами мозаичную икону

13.06.2006

Мозаичная икона с ликом Иисуса Христа на Смоленском кладбище Петербурга На Смоленском православном кладбище Петербурга восстановили мозаичную икону с ликом Иисуса Христа со стены одного из старинных некрополей, рядом с часовней блаженной Ксении Петербургской, которую этой зимой повредили вандалы.
Как сообщает Фонтанка.Ру, мастерская "Фреска" отреставрировала образ на средства Ассоциации предприятий похоронной отрасли Северо-Западного региона, а также прихожан храма Смоленской иконы Божией Матери.
Большая икона с ликом Христа из цветной смальты на гранитной стене некрополя будет открыта после молебна 16 июня в 12 часов.
Этот образ XIX века является одним из особо почитаемых святынь православного Петербурга. Обычно верующие, посетив место упокоения святой покровительницы города, идут к нему. В 1940 году, когда часовня Ксении Петербургской и Смоленская церковь были закрыты, это место на кладбище стало единственным, где люди могли молиться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме