Грабового "нейтрализуют" на десять лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грабового "нейтрализуют" на десять лет

13.06.2006


Прокуратура ужесточила обвинение мошеннику …

Московская прокуратура предъявила новые обвинения основателю одной из сект Григорию Грабовому, арестованному по обвинению в мошенничестве.

"Григорию Грабовому переквалифицировали обвинительную статью со 159 ч.2 (мошенничество в составе группы лиц) на 159 ч.4 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах)", - сообщает сегодня во "Интерфакс".

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По словам адвоката печально известного колдуна, гособвинение вменяет Грабовому с десяток преступлений с общей суммой нанесенного ущерба более 1 млн рублей, что и позволяет говорить прокуратуре о мошенничестве в особо крупных размерах.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на столичную прокуратуру, 20 марта с.г. ей было возбуждено уголовное дело в отношении Грабового по фактам "совершения им действий при осуществлении деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших и излечению от болезней", а "основанием для возбуждения дела стала проверка по большому количеству жалоб и обращений в различные органы, в том числе прокуратуры".

Среди тех, кто обратился в правоохранительные органы с жалобами, есть и родители убитых бандитами в Беслане детей, которых Грабовой цинично обещал "воскресить" за крупное материальное вознаграждение своих "трудов".

"Мошеннические действия Грабового связаны с эксплуатацией душевного состояния людей - состояния горя", - отметил прокурор. По его словам, в ходе изучения деятельности "Фонда Грабового" было установлено, что преступной деятельностью мошенник начал заниматься с середины 1990-х годов. "Именно тогда он стал эксплуатировать чувства и душевное состояние людей, а к 2004-2005 годам юридически оформил свою деятельность", - отметил Павлов.

По данным прокуратуры, 43-летний Грабовой, уроженец Казахстана, создал своеобразную "пирамиду": он обучал за деньги людей и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. Те, в свою очередь, организовывали семинары, которые рассматривались обвиняемым как филиалы его движения. С каждого договора Грабовой получал доход в размере 10% от деятельности региональных организаций. Согласно данным прокуратуры, с каждого обучаемого на семинарских занятиях, на которых собиралось до 500 человек, взималась плата - по 2000 рублей с человека, а по индивидуальным занятиям - 39 тысяч 100 рублей.

Однако жертвы-сторонники Грабового не унывают. Почитая его за некое божество (Грабовой заявлял себя как очередного "миссию"), они не сомневаются, что их кумир сможет телепортироваться из тюремной камеры в любой момент. Как отмечает агентство, многим из них необходима серьезная психологическая помощь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме