За что уволили Владимира Устинова? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За что уволили Владимира Устинова?

12.06.2006


Российские политики высказывают предположения …

Неожиданная отставка Генерального прокурора Владимира Устинова с неослабевающей силой обсуждается в российских политических кругах. Сегодня издание "Коммерсант" приводит мнения политиков, относительно ухода Устинова с поста генпрокурора.
"Мне, например, кажется, что его уволили за борьбу с коррупцией", - заявил депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Анатолий Куликов, отметивший также, что "до сих пор никому ничего не объяснили".
А бывший в 1995-1999 годах генпрокурором Юрий Скуратов считает, что причиной "добровольного" ухода Устинова стало то, что тот "стал слабым звеном в кремлевских интригах". "После его недавних громких заявлений Собянин мог убедить Путина, что держать такого человека на должности генпрокурора небезопасно", - отметил Скуратов.
По мнению депутата Бориса Виноградова (фракция "Родина"), "Устинов перегнул", что и стало причиной его снятия с должности. А депутат той же фракции Игорь Родионов, считает, что "уволить с такой высокой должности после шести лет работы и даже не сказать причины - это позор для России". "Устинов как личность мне импонировал. Мне нравились его взгляды на нравственную сторону жизни. Нравилась его точка зрения, что нельзя действовать только репрессивными методами", - заявила изданию депутат Госдумы ("Родина") Наталия Нарочницкая.
Между тем, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") уверен, что "человек с таким опытом и знаниями найдет себе место на федеральной службе". "Его время прошло - он прекрасно это понимал, поэтому и ушел, не дожидаясь, когда его уволят", - передает слова Крашенинникова "Коммерсант". А лидер КПРФ Геннадий Зюганов по этому поводу отметил: "Мне жаль, что прокуратуру лихорадит уже 15 лет. Нельзя подписывать заявление об уходе человека без обсуждения в комитетах Госдумы и Совета федерации. В порядочной организации так не уволят даже уборщицу".
По материалам газеты "Коммерсант"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме