В реабилитационном центре Екатеринбургской епархии излечивают от киберзависимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В реабилитационном центре Екатеринбургской епархии излечивают от киберзависимости

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.06.2006

В реабилитационном центре Екатеринбургской епархии теперь лечат не только от наркомании и алкоголизма, но и от киберзависимости. Киберзависимость, считают православные психологи, это заболевание человеческой души. А потому и лечат его, обращая все внимание на душу. Вера в Бога имеет огромное значение, но даже если заболел неверующий человек, в Центре готовы с ним работать, передает "ИА Екатеринбургской епархии".
В киберзависимость попадают, как правило, люди достаточно состоятельные. Возраст при этом значения не имеет: в виртуальную реальность с головой погружаются как молодые люди, так и пенсионеры. В этом электронном мире им гораздо интереснее и намного проще, потому что в компьютере всё и всегда находится под контролем пользователя. Почти так же уходят от действительности алкоголики и наркоманы.
Чем сложна эта форма зависимости - она не "химическая", а потому медицинскими средствами излечить ее достаточно трудно. Однако в реабилитационном центре киберзависимых, также, как наркоманов и алкоголиков лечат по тому же "рецепту": покаяние, духовное возрастание и физический труд. Каждый человек должен верить в свое излечение. Важнейшим фактором в процессе излечения должна стать активная духовная жизнь человека.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме