В пятницу на Балтийском флоте проведен торжественный сбор в честь Дня рождения основателя Российского флота Петра Великого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пятницу на Балтийском флоте проведен торжественный сбор в честь Дня рождения основателя Российского флота Петра Великого

12.06.2006

В сквер у штаба старейшего флота России прибыли представители командования Балтийского флота, органов власти, морских, общественных и ветеранских организаций, морских учебных заведений, судостроительных и судоремонтных предприятий региона, общественность. Выступающие на митинге особо подчеркнули, что истории Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов своими истоками уходит к Балтийскому флоту, а все их победы - развитие славных дел детища Петрова, создавшего на Балтике колыбель Военно-Морского флота России. Завершилось это мероприятие возложением венков и цветов к памятнику Петру 1 и прохождением роты почетного караула Балтийского военно-морского института. Моряки-балтийцы отдали дань уважения Петру Первому еще и как первому командующему Балтийским флотом.

Инициатором сбора выступил Балтийский флот совместно с Калининградским отделением Общероссийского Движения Поддержки Флота (ОДПФ). Примечательно, что в начале июня каждого года уже на протяжении последних пятнадцати лет по инициативе ОДПФ во многих регионах нашей страны отмечается дата рождения Петра I - последнего русского царя (1682 - 1721 гг.) и первого российского императора (1721 - 1725 гг.), основателя регулярного военного флота, адмирала, мореплавателя и кораблестроителя. В тысячелетнем ряду носителей русской верховной власти Петр Первый занимает особое положение. Роль Петра Великого в истории России трудно переоценить. Как бы не относиться к методам и стилю проведения им преобразований, нельзя не признать - Петр Алексеевич Романов является одной из самых заметных фигур мировой истории. В отечественной истории с именем первого российского императора связано поступательное историческое развитие России, становление ее как великой мировой державы.

Служба информации и общественных связей Балтийского флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме