"Тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече..."

12.06.2006


В Москве произошло чудо над мощами святого Иоанна Крестителя …

Чудесное знамение над Храмом Христа Спасителя во время пребывания в нем десницы св. Иоанна Крестителя, 9 июня 2006 г.Пребывание в Москве величайшей святыни всего православного мира - десницы святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна - было ознаменовано чудесным Божиим явлением.

Как известно, при Крещении Господнем встреча Иоанна Предтечи с Господом Иисусом Христом была ознаменована явлением Духа Святого в виде голубя. Встреча же десницы Иоанна Крестителя с верующими Русской Православной Церкви - знамением, именуемым в науке гало (франц. halo, от греч. halos - световое кольцо вокруг Солнца или Луны).

Как сообщил Русской линии директор издательства "Благословение" Юрий Самусенко, 9 мая около 11-30 в небе над Храмом Христа Спасителя на удивление и радость многочисленных верующих, пришедших поклониться деснице святого пророка, взошло солнце с четко очерченным сияющим ореолом. В течение 20 минут небесное светило находилось над куполом, так что его ореол располагался вокруг главного креста собора. Затем небесное сияние растворилось в безоблачном небе, так же быстро, как и возникло.

Святой пророк Иоанн Предтеча - наиболее почитаемый во всем православном мире святой, постник и отшельник, первый евангелист, проповедовавший пришествие в мир Христа и мученик, претерпевший усекновение главы. Рожденный на полгода раньше Спасителя чудесным образом от престарелых и неплодных родителей, родственник по плоти Господу (мать его Елизавета как и Дева Мария происходила из рода Давидова), на несколько месяцев раньше Спасителя он принял мученическую кончину и после земной проповеди покаяния, приуготовил сошествие Христа во ад. Святые мощи его по кончине прославились множеством исцелений и чудес.

Десница Иоанна Крестителя, с 1799 по 1918 годы хранившаяся в России (Санкт-Петербурге и Гатчине) и являвшаяся собственностью Российской Императорской Семьи, из-за революционных потрясений последние полвека пребывала в Сербии и Черногории, считаясь утраченной и была обретена лишь в 1993 году. В сопровождении представителя Святейшего Патриарха Сербского, десница будет на время принесена для поклонения в Москву, Нижний Новгород, Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на Дону, Минск
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме