Плата за НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плата за НАТО

12.06.2006


МИД Украины материально заинтересован во втягивании страны в Североатлантический альянс …

Руководство Министерства иностранных дел Украины материально заинтересовано во втягивании страны в НАТО, сообщает ИА "Новый Регион - Киев". "Если исключить полоумных националистов, для которых все хорошо, что России плохо, на Украине есть две категории граждан, искренне желающие вступления страны в НАТО. Это дипломаты и военные", - отмечает информагентство.

Что касается украинских военных, то они, считает "Новый регион", просто устали от пятнадцатилетнего безденежья, "укоров жен и поисков случайных подработок". Кроме того, в Севастополе желание вступить в НАТО стимулируется еще и вечным сравнением с коллегами из российского Черноморского флота, которые вполне прилично себя чувствуют на Украине с российскими окладами, помноженными на коэффициент зарубежного контингента.

"Стремление в НАТО для украинских офицеров - своеобразный лохотрон. Они знают, что перед вступлением в Альянс в армии пройдет значительное сокращение. Зато пережившие кадровое цунами будут получать раз в пять больше. Каждый надеется, что его пронесет. "Разводилово" же в том, что сокращение уже идет, а перспектива членства в НАТО пока туманна. В 2006 году из армии будет уволено 26 тысяч человек. Дальше - больше", - пишет обозреватель "Нового региона" Елена Маргвелашвили.

Впрочем, зарплата оставшимся, трудоустройство уволенным, - это еще не все затраты, которые падают на госбюджет Украины в связи с натовским проектом. Основные деньги будут затрачены на адаптацию армии к стандартам альянса. По оценкам нардепа Владимира Сивковича они составят $18 млрд. И чем быстрее Украина напишет заявку, тем больше ей придется платить зараз, не растягивая на несколько лет.

Что же касается украинских дипломатов, то источник, имеющий отношение к ФСБ, сообщил "Новому Региону" о том, что всей верхушке украинского МИДа военным ведомством США обещан очень высокий гонорар за вступление в НАТО. Деньги якобы уже лежат на именных счетах в американских банках, но доступ к ним будет открыт только после выполнения заказа. "Мы несколько месяцев не считали возможным транслировать эту информацию. Но совсем недавно версию российских спецслужб оценили как вполне вероятную сразу и украинский эксперт, близкий к СНБО, и оппозиционный белорусский дипломат, лично знающий господ Тарасюка, Бутейко, Огрызко", - сообщает агентство.
По материалам ИА "Новый Регион - Киев".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме