Пакистанские боевики захватили город и попытались ввести "истинный мусульманский порядок" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские боевики захватили город и попытались ввести "истинный мусульманский порядок"

12.06.2006

Как сообщили 11 июня пакистанские телеканалы, вооруженные члены исламистской группировки "Лашкар-е Ислами" ("Армия ислама") 10 июня заняли небольшой город Бара в племенной области Хайбер близ границы с Афганистаном.
Члены "Армии ислама" заявили, что отныне в городе запрещены все "немусульманские виды отдыха", такие как музыка и кино. Кроме того, женщинам запретили появляться на улице с открытым лицом и без сопровождения мужчин. Боевики начали патрулировать улицы города, строго следя за выполнением запретов.
По информации пакистанской прессы, боевиков пригласили местные торговцы в надежде, что исламисты смогут навести порядок в городе, где хозяйничают полукриминальные племенные группировки.
Власти перебросили в город армейские подразделения в ночь на 11 июня. Армия взяла Бару под контроль, введен комендантский час, передает РИА Новости.
Область Хайбер относится к так называемой Зоне племен - поясу проживания горных пуштунских племен, протянувшемуся на северо-западе страны вдоль границы с Афганистаном. Здесь не действуют пакистанские законы, сюда не распространяются полномочия полиции, пуштуны живут в этом районе в соответствии со своими традиционными правилами и представлениями. Реальная власть в этом районе принадлежит племенным и клановым лидерам.
Многие жители этого района видят во введении жесткого мусульманского законодательства надежду на избавление от диктатуры племенных вождей и их вооруженных "гвардий".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме