Оркестру "Боян" жить! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оркестру "Боян" жить!

Оркестр "Боян" / 12.06.2006


Выигран первый этап борьбы за сохранение русского концертного оркестра …

Благодаря активному вмешательству патриотических сил России в ситуацию, сложившуюся вокруг Государственного академического русского концертного оркестра "Боян" под руководством народного артиста СССР и России Анатолия Полетаева опасность ликвидации прославленного оркестра устранена.

Как сообщил редакции РЛ координатор движения "Народный Собор" Олег Юрьевич Кассин, на днях руководителю оркестра Анатолию Полетаеву звонил чиновник из Администрации Президента, сообщивший артисту, что Президент лично распорядился сохранить "Боян".

Как следует из документов, пересланных редакции "Народным Собором", в связи с многочисленными обращениями организаций и отдельных граждан о необходимости сохранения коллектива в федеральном ведении, Роскультура, признала возможным "вернуться к рассмотрению данного вопроса с учетом мнения общественности". Как отмечается далее, "Минкультуры России в целях выработки конструктивных подходов и путей обеспечения жизнедеятельности оркестра, считает целесообразным сохранить в федеральной собственности Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" и, поддерживая позицию Роскультуры, готовит в установленном порядке вынесение данного предложения на рассмотрение Правительственной комиссии по проведению административной реформы".

2 июня заседание рабочей группы по вопросам оптимизации структуры и функции государственных организаций, действующих в сфере здравоохранения и социального развития, экологии, культуры, образования и науки Правительственной комиссии по проведению административной реформы приняло решение "согласиться с предложением Минкультуры России и исключить федеральное государственное учреждение "Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" из перечня 3 (ликвидация), включив указанную организацию в перечень 1 с сохранением в федеральной собственности".

Таким образом, благодаря активной позиции патриотических сил России а также славянских народов Белоруссии и Украины, первый этап борьбы за Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" выигран. Однако до сих пор остается нерешенным вопрос о помещении, занимаемом оркестром, которое у него отнимают в судебном порядке. "Народный собор" вместе с другими общественными организациями и гражданами намерен продолжать борьбу и добиться того, чтобы оркестру было сохранено занимаемое им здание и находящийся в нем "Центр славянской музыки", либо предоставлено другое равноценное помещение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме